O escritório MM18 Arquitetura assina o projeto do espaço Brastemp Experience, um local criado com a intenção de expor os produtos mais premium e aproximar os consumidores da marca ao proporcionar experiências e compartilhar conhecimentos, por meio de cursos e eventos focados, principalmente, no segmento de gastronomia.

Brastemp

O projeto foi pensado conectando a tradição e a visão de futuro da Brastemp. Para isso, um galpão foi escolhido representando a parte antiga e tradicional da marca e com intervenções cenográficas, paredes sem ângulos retos – desconstruídas – e painéis retroiluminados, uma intervenção contemporânea se revela baseada no branding atual da marca.>>>

Neste sentido, um percurso demarcado por iluminação e desenho de piso permite o passeio pelos ambientes e aos poucos a vivência e experiência da marca. Ao percorrê-lo, o visitante percebe uma galeria que representa toda a história e tecnologia aplicada aos produtos Brastemp por meio de uma sala museu e uma sala de projeção mapeada, precedida de uma área com painéis retroiluminados dedicada à linha Vitreous, composta por eletrodomésticos com design sofisticado e acabamento em vidro branco.

O Café que se conecta ao jardim ao fundo é o espaço mais social da casa, com ambientes demarcados para exposição e experimentação de alguns produtos da Brastemp, como as novas cores do Frigobar Retrô e a B. blend, primeira plataforma de bebidas em cápsulas all-in-one do mundo.

No piso superior, foi instalada uma cozinha funcional com produtos da linha Gourmand e dedicada aos cursos e eventos de gastronomia. Além disso, possui uma área voltada para arquitetos e idealizada para estreitar as relações com os profissionais desse segmento.

Toda a escolha de mobiliário, design e arte foi, cuidadosamente, pensada de forma a fazer o consumidor de Brastemp vivenciar a conexão entre esses distintos mundos e a marca, baseados nos mesmos princípios de buscar o novo sem perder a conexão com o tradicional.

Ficha: Brastemp Experience
Arquitetura – MM18 Arquitetura – Mila Strauss e Marcos Paulo Caldeira
Coordenação – Larissa Burke e Fabiane Sakai
Colaboradores – Marcella Nery, Felipe Faulin e Fillipe Batazza
Ano de conclusão – 2017
Localização – São Paulo, SP I Rua Dr. Melo Alves, 651. Jardins, SP
Área construída – 669,00 m²
Materiais – Corten, madeira, inox e cimento queimado
Revestimentos parede – painéis cenográficos em madeira revestido com folha de madeira natural e painel Hunter Douglas
Piso – Tecnocimento (nsbrasil) e chapa metálica com pintura eletrostática
Objetos de decoração – Marche art de Vie
Mobiliário – Breton
Acabamentos – Mekal / Hunter Douglas / Un cenografia
Marcenaria – Un Cenografia
Iluminação – La Lampe
Paisagismo – Feiga Strauss
Fotografia -Tomás Cytrynowic

Serviço:
MM18 Arquitetura
(11) 3892-3164
http://mm18.com.br

 

Ver projeto no Arqbrasil

Ver projeto do MM18  no Arqbrasil